Вы можете ознакомиться с характеристиками и купить товар "Термоконтроллеры" по выгодной цене, которую следует уточнить, сделав запрос.
Предлагаем вашему вниманию термоконтроллеры — приборы, предназначенные для поддержания заданной температуры в биологических экспериментах.
Последний вариант термоконтроллера Bio-tc1 отличается низкой эмиссией электромагнитного шума. Он может быть использован в электрофизиологических установках в опытах, требующих поддержания определенной температуры тела исследуемого живого объекта.
Помимо поддержания заданной температуры нагревательного столика возможно использование ректального датчика, по которому прибор получает обратную связь и начинает разогревать тело животного до достижения заданной температуры.
Вся информация об изменении температуры нагревательного столика и показания ректального датчика отображаются на цветном сенсорном графическом дисплее. Точность удержания заданной температуры составляет ±0,1 °C. Использование ректального датчика является опционным. В его отсутствии прибор только поддерживает заданную температуру термостолика.
- система термостабилизации раствора при резке переживающих срезов.
Переживающие срезы разных тканей и в частности мозга являются хорошим объектом, позволяющим изучать параметры работы клеточной и тканевой системы, сформированной в онтогенезе. Для снижения травматического повреждения мозга, возникающего при резке, рекомендуется охлаждать раствор, в котором она производится.
Данная система построена на основе элементов Пельтье, используемых как для охлаждения, так и для подогрева раствора в зависимости от полярности подаваемого на них тока. Блок охлаждения выполнен в виде отдельного устройства, соединяющегося с камерой для приготовления срезов с помощью шлангов, по которому подается термостабилизированный раствор с помощью перистальтического насоса. Для отбора излишнего тепла с элементов Пельтье применяются радиаторы.
- система термостабилизации раствора в камере для препаратов (культуры клеток, препарат нервно-мышечного соединения, препараты сосудов).
Для контроля за температурой камеры для препаратов (охлаждение и нагрев) элементы Пельтье устанавливаются непосредственно на камеру, выполненную из алюминия. Отбор тепла с элементов Пельтье осуществляется с помощью теплоносителя, перекачиваемого по замкнутому кругу перистальтическим насосом.
Столики в комплекте с термоконтроллером могут быть разных размеров. Например, столик на следующей фотографии рассчитан на кролика.
- узкая сфера применения существующих фирменных термоконтроллеров. Так жидкостной термостат не подходит без переделки для поддержания температуры препарата в ванночке для инкубации.
- дороговизна существующих на рынке систем. Так только нагревающий термоконтроллер от Warner Instruments стоит больше 150 тысяч рублей. Добавление же в систему опции охлаждения увеличивает стоимость оборудования в 1.5-2 раза.
В условиях растущих курсов валют и сокращения финансирования научных исследований создание универсального, масштабируемого термоконтроллера является важной задачей.
Зачем нужны и где используются термоконтроллеры
Большая часть физических, химических и биологических процессов зависят от температуры.
Так увеличение температуры увеличивает тепловые шумы электронной аппаратуры, ускоряет ход химических реакций, ускоряет в определенных пределах скорость роста и размножения биологических объектов.
Таким образом, контроль температуры необычайно важен как для физиков, так и для биологов.
Для контроля температуры температурные контроллеры, это осуществляющие, могут делиться на управляющие нагревательными элементами, охладительными элементами или обоими в зависимости от отклонения установленной температуры от текущей.
Чтобы продемонстрировать широту применения термоконтроллеров, приведем несколько примеров.
Примеры использования термоконтроллеров разных отраслях:
- охлаждение низкошумящих матриц EM-CCD камер.
Уменьшая уровень шумов регистрирующей аппаратуры, мы в какой-то момент приходим к предельным величинам, связанным с колебанием электронов в кристаллической решетке проводника. Чтобы уменьшить этот шум прибегают к охлаждению до температур ниже -1000 С
- при проведении электрофореза для разделения белков, нуклеиновых кислот пропускание тока приводит к разогреву гелей, что ухудшает разрешающую способность гелей и может вызывать тепловую денатурацию разделяемых фрагментов. Для избежания этого электрофорезная камера должна охлаждаться.
- нагрев аксона кальмара от +6 до +30о С приводит к синхронизации активации натриевых и калиевых каналов, что блокирует возникновение потенциала действия.
(*) НПФ «Биотехнологии» постоянно улучшает характеристики изготавливаемых приборов, поэтому в них могут вноситься изменения без предварительного уведомления.